Генплан развития провинции

С помощью планирования и целевого землепользования создаются предпосылки для создания благоприятной среды проживания и её развития. Основной задачей планирования является согласование отдельных аспектов и целей. Генплан развития провинции является общим по характеру перспективным планом землепользования в провинции в целом и её отдельных частях. Генеральное планирование в провинции является частью общего плана развития провинции. Региональный союз Хяме отвечает в Канта-Хяме за разработку генплана развития провинции, его обновление и доработку. В генплане развития провинции сформулированы принципы использования регионов и структуры общества, а также отводятся территории, необходимые для развития провинции.

Генплан развития провинции управляет процессом планирования в муниципалитетах-членах и иного планирования землепользования должностными лицами. Генплан развития провинции служит инструментом устойчивого и перспективного развития многоцентровой структуры регионов и общества. Генплан развития провинции создаёт предпосылки для реализации программы «Хяме» и для обеспечения функциональности транспортных систем в провинции.