Программа «Хяме» – «Слова превращаются в дела»

Программа «Хяме» является стратегической программой перспективного развития Канта-Хяме.

Программа «Хяме» состоит из генерального плана и программы развития провинции. Её задачей является определение направлений развития провинции и объединение ресурсов для их реализации. Задачи развития провинции решаются под девизом «чтобы люди хотели и могли работать и жить в Хяме». В основе успешного и устойчивого развития Хяме всегда должен лежать правильный выбор, сделанный на каждом участке пути.

Путем диалога с представителями общественности в основных направлениях программы «Хяме» определены перспективы роста и пути их достижения, вопросы жизни населения и повышения его благосостояния, вопросы биоэкономики и устойчивого использования природных ресурсов, возможности для промышленного производства, а также вопросы интернационализации и повышения общей привлекательности региона.

Программа «Хяме» ориентирована на ее претворение в жизнь. Целью поставлено создание достаточно крупных и имеющих высокую общественную значимость комплексов развития, для реализации которых будут сконцентрированы ресурсы муниципалитетов, провинций, региональных сетей, государства, Европейского союза и предприятий.